Карнавал Вероны | Biznes-italia

Карнавал Вероны

История карнавала Вероны исходит к 1531 году в котором жесточайший неурожай стал причиной голода и недовольства населения: так пекари, из-за постоянного увеличения цен на муку отказывались печь и продавать хлеб. Одним из наиболее пострадавших был квартал Сан Зено на тот момент самый густо населённый и бедный .

Для того, чтобы успокоить население была создана комиссия из уважаемых жителей города среди них, был Томазо дэ Вико, у которого возникла идея раздать бесплатно среди населения хлеб, вино, масло, сахар, муку и сыр в последнюю пятницу перед Великим постом. В своём завещании Дэ Вико изъявил желание продолжать эту традицию: от сюда взяла своё начало «Венарди Гноколар» ( пятница ньок), которая ссылается на обычай раздачи ньок на главной площади. В 1531 году была создана традиционная маска карнавала Вероны: Папа дел Ньоко. Эта традиция карнавала в Вероне , а также его маска считаються одной из древнейших в Италии.

Главным блюдом карнавала Вероны являются ньоки, заправленные растопленным маслом и тёртым сыром или же в томатном соусе. Также в Вероне ,  как и во всей Италии карнавал празднуеться с различными сладостями :фрителли,галани,кростоли и др. Опофиозом празднования карнавала является Большое Шествие весёлых разукрашенных повозок, которое происходит в пятницу ньоколар перед постом по всем главным улицам города. Это событие ежегодно привлекает более 100 тыс. зрителей разного возвраста

Метки:

Связанные материалы:

Читайте также: