Главная » Полезные статьи и информация » Италия » Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Генуя — родина песто, но базилик там идет не только на соус. Кое-какую роль он играет и в пироге с рикоттой и цукини.

ЦУКИНИ 3 штуки
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО 500 г
СЫР ПАРМЕЗАН 50 г
СЫР РИКОТТА 500 г
ЯЙЦО 4 штуки
ПЕТРУШКА 50 г
БАЗИЛИК 50 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 50 мл
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 20 г
СОЛЬ по вкусу
МОЛОТЫЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ щепотка

Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Читайте также: