Чесночный хлеб капрезе

Чесночный хлеб капрезе – лучший в своем роде, который вы когда-либо ели! Вообще, капрезе считается одним из национальных блюд Италии, ведь по своему цветовому сочетанию напоминает итальянский флаг. А свое название получило от острова Капри.

Кто был в Италии, наверняка пробовал это блюдо, а если нет, то самое время это исправить.

Ингредиенты:

Хлеб – 1 батон
Моцарелла – 1 упаковка
Чеснок – 3-4 зубчика
Помидоры – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Бальзамический уксус – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Свежий базилик – по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.

Нарезаем хлеб (желательно, конечно, чтобы площадь нарезанных кусочков была не очень маленькой, но опять же на ваше усмотрение) и смазываем его сливочной смесью с чесноком.

Раскладываем кусочки нарезанной моцареллы на хлеб. Ставим в печку до тех пор, пока моцарелла не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой.

Достаем наш чесночный хлеб из печи. Сверху на моцареллу выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу и посыпаем свежим базиликом. Отправляем в духовку буквально на минуту.

Последний штрих – слегка поливаем брускетты бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!
#вкусняшки@biznes_italia #райскаяжизнь@biznes_italia

Чесночный хлеб капрезе

Читайте также: