Рецепты итальянских блюд
-
Каннеллони со шпинатом и моцареллой
Рецепт в статье
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Подробнее -
Лимончелло
Лимончелло (Limoncello) – лимонный ликер, производимый в основном на юге Италии. В северной части страны напиток часто называют Лимончино (Limoncino).
-
Просекко-итальянское шампанское
Просекко – одно из самых известных и по-достоинству оцененных во всем мире вин Италии.
-
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Генуя — родина песто, но базилик там идет не только на соус. Кое-какую роль он играет и в пироге с рикоттой и цукини.
-
Amaretti di Saronno (рецепт)
Amaretti di Saronno — известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.
-
Чесночный хлеб капрезе
Чесночный хлеб капрезе – лучший в своем роде, который вы когда-либо ели! Вообще, капрезе считается одним из национальных блюд Италии, ведь по своему цветовому сочетанию напоминает итальянский флаг. А свое название получило от острова Капри.
-
Итальянский фруктово-овощной салат
Итальянский фруктово-овощной салат, который готовится за 15 минут, порадует вас поистине летней свежестью и оригинальными вкусовыми сочетаниями.
-
Фритатта
Фриттата — блюдо очень универсальное, немного напоминает всем знакомый омлет с сезонными овощами, которые можно периодически менять в зависимости от их наличия в холодильнике.
-
Тальятелле алла Болоньезе (Tagliatelle alla Bolgnese)
Рагу алла Болоньезе (Ragu alla bolognese) – классика итальянской кухни родом из прекрасного города Болонья, который часто называют кулинарной столицей Италии.
-
Фисташковый тирамису (Tiramisù al Pistacchio)
“Подними меня вверх” – так с итальянского языка дословно переводится название Тирамису (Tiramisù). История происхождения этого десерта, как и многих других итальянских блюд, имеет множество слухов и легенд.