Главная » Полезные статьи и информация » Рецепты итальянских блюд

Рецепты итальянских блюд

  • Лимончело

    Лимончелло

    Лимончелло (Limoncello) – лимонный ликер, производимый в основном на юге Италии. В северной части страны напиток часто называют Лимончино (Limoncino).

    Подробнее

  • Amaretti di Saronno

    Amaretti di Saronno (рецепт)

    Amaretti di Saronno — известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.

    Подробнее

  • Чесночный хлеб капрезе

    Чесночный хлеб капрезе

    Чесночный хлеб капрезе – лучший в своем роде, который вы когда-либо ели! Вообще, капрезе считается одним из национальных блюд Италии, ведь по своему цветовому сочетанию напоминает итальянский флаг. А свое название получило от острова Капри.

    Подробнее

  • Фритатта

    Фритатта

    Фриттата — блюдо очень универсальное, немного напоминает всем знакомый омлет с сезонными овощами, которые можно периодически менять в зависимости от их наличия в холодильнике.

    Подробнее

  • Тирамису

    Фисташковый тирамису (Tiramisù al Pistacchio)

    “Подними меня вверх” – так с итальянского языка дословно переводится название Тирамису (Tiramisù). История происхождения этого десерта, как и многих других итальянских блюд, имеет множество слухов и легенд.

    Подробнее

  • суп минестроне

    Суп минестроне

    В добропорядочном минестроне главное — количество овощей. Не в смысле массы — в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне — «большой суп».

    Подробнее