Регионы

  • bari

    Бари Веккья

    “Читая Ваше письмо, с великой нежностью и горечью вспомнил Италию — с нежностью потому, что только теперь понял я, как она вошла мне в сердце, а с горечью по той простой причине, что когда-то теперь еще раз доберешься до Вас, до казы Вашей и до вина Вашего. А идет осень, самое лучшее, самое винное время в Ваших морях и странах.”
    Подробнее

  • torre dell'elefante

    Башня Торре дель Элефанте

    Одна из двух башен времен пизанского господства над Кальяри, которые сохранились до наших времен, Торре дель Элефанте (то есть, дословно, «Башня слонов») была построена в 1307 году как часть оборонительных укреплений против военной угрозы со стороны генуэзцев и мавританцев.

    Подробнее

  • переводчик на заводах в Италии

    MUSEO DEL Prosciutto di Parma (Музей пармской ветчины)

    “Ешьте меньше, больше занимайтесь любовью” – честное слово, я такого никогда не говорил и даже так не думал. В конце концов, если переусердствовать с занятиями любовью, надо же чем-то восполнять утраченные силы… И как тут не есть?”
    Пласидо Доминго
    Подробнее

  • Добро пожаловать в Каррару

    Добро пожаловать в Каррару

    именно эти горы вот уже несколько веков снабжают мир превосходным мрамором. Микеланджело лично ездил на каменоломню (а верхом на лошади из Рима — это то еще приключение!) и отбирал куски мрамора, из которого потом рождались великие произведения искусства… никому не доверял!

    Подробнее

  • Лоджия дей Ланци (Флоренция)

    Лоджия дей Ланци (Флоренция)

    Лоджия дей Ланци, также известная как Лоджия делла Синьория, стоит на углу площади Пьяцца делла Синьория во Флоренции рядом с Галереей Уффици. Здание состоит из открытых арок, обращенных на улицу и покоящихся на колоннах с коринфскими капителями. Эти широкие арочные проемы так полюбились флорентийцам, что Микеланджело в свое время предлагал возвести их по периметру всей площади.

    Подробнее

  • Музей тунца на острове Фавиньяна

    Музей тунца на острове Фавиньяна

    Море на Фавиньяне (Favignana) всегда кристально-чистое. Недаром красная бухта (Cala Rossa), находящаяся на острове, входит в десятку лучших пляжей Италии. Даже возле порта, где на рассвете и на закате лодки рыбаков наполняются краснобородоками, лангустами, кальмарами, кефалью и морским окунем.

    Подробнее

  • Климат Италии

    Климат Италии

    Протяженность Италии с севера на юг – около 1200 километров, что уже само по себе предопределяет серьезные климатические различия разных регионов. Свою лепту в разнообразие климата вносят горы и окружающие полуостров моря.

    Подробнее

  • Город Анджера (озеро Маджоре)

    Город Анджера (озеро Маджоре)

    Расположенный в прекрасном заливе, город Анджера был оценен по-достоинству итальянскими аристократами и правящими династиями: многие состязались за преимущество обладания им, из-за его завидного положения в южной части озера Маджоре в окружении зеленых холмов и благодатных лугов.

    Подробнее