Регионы

  • Добро пожаловать в Каррару

    Добро пожаловать в Каррару

    именно эти горы вот уже несколько веков снабжают мир превосходным мрамором. Микеланджело лично ездил на каменоломню (а верхом на лошади из Рима — это то еще приключение!) и отбирал куски мрамора, из которого потом рождались великие произведения искусства… никому не доверял!

    Подробнее

  • Лоджия дей Ланци (Флоренция)

    Лоджия дей Ланци (Флоренция)

    Лоджия дей Ланци, также известная как Лоджия делла Синьория, стоит на углу площади Пьяцца делла Синьория во Флоренции рядом с Галереей Уффици. Здание состоит из открытых арок, обращенных на улицу и покоящихся на колоннах с коринфскими капителями. Эти широкие арочные проемы так полюбились флорентийцам, что Микеланджело в свое время предлагал возвести их по периметру всей площади.

    Подробнее

  • Музей тунца на острове Фавиньяна

    Музей тунца на острове Фавиньяна

    Море на Фавиньяне (Favignana) всегда кристально-чистое. Недаром красная бухта (Cala Rossa), находящаяся на острове, входит в десятку лучших пляжей Италии. Даже возле порта, где на рассвете и на закате лодки рыбаков наполняются краснобородоками, лангустами, кальмарами, кефалью и морским окунем.

    Подробнее

  • Климат Италии

    Климат Италии

    Протяженность Италии с севера на юг – около 1200 километров, что уже само по себе предопределяет серьезные климатические различия разных регионов. Свою лепту в разнообразие климата вносят горы и окружающие полуостров моря.

    Подробнее

  • Город Анджера (озеро Маджоре)

    Город Анджера (озеро Маджоре)

    Расположенный в прекрасном заливе, город Анджера был оценен по-достоинству итальянскими аристократами и правящими династиями: многие состязались за преимущество обладания им, из-за его завидного положения в южной части озера Маджоре в окружении зеленых холмов и благодатных лугов.

    Подробнее

  • Прошутто (Prosciutto) – любимая во многих странах итальянская ветчина.

    Прошутто (Prosciutto) – любимая во многих странах итальянская ветчина.

    Прошутто (Prosciutto) – любимая во многих странах итальянская ветчина. Однако она не имеет ничего общего с той ветчиной, которую мы традиционно привыкли видеть на прилавках отечественных магазинов. Прошутто представляет собой вяленый свиной окорок – его продают цельным куском мяса или нарезанным на тончайшие ломтики.

    Подробнее

  • Регионы Италии

    Регионы Италии

    Если «пробежаться» по Италии с севера на юг, то вначале мы окажемся в Альпах, причем в едва ли не самых живописных районах этого горного массива – долине Д`Аоста и Южном Тироле, пользующихся нежной любовью горнолыжников всего мира.

    Подробнее

  • Фавиньяна (Favignana)

    Фавиньяна (Favignana)

    Фавиньяна (Favignana) — очень красивый остров у восточных берегов итальянской Сицилии, омываемый изумительно чистыми изумрудными водами Средиземного моря на Юге и Тирренского моря — на Севере. Остров знаменит прежде всего рыбалкой, а также великолепными возможностями для дайвинга.

    Подробнее

  • суп минестроне

    Суп минестроне

    В добропорядочном минестроне главное — количество овощей. Не в смысле массы — в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне — «большой суп».

    Подробнее