Фритатта
Фриттата — блюдо очень универсальное, немного напоминает всем знакомый омлет с сезонными овощами, которые можно периодически менять в зависимости от их наличия в холодильнике.
Это блюдо можно приготовить на завтрак, обед или ужин, с салатом или без. А если нарезать порционными кусочками, то вполне подойдет и в качестве закуски.
Ингредиенты:
Лук репчатый 30 г
Чеснок 4 г
Цукини 60 г
Перец болгарский желтый 60 г
Помидоры черри 60 г
Молоко 0,5% 100 г
Петрушка 2 г
Укроп 2 г
Яйцо куриное 6 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте цукини, болгарский перец и лук кубиками 1 на 1 сантиметр. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам.
Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, цукини и болгарский перец на сильном огне в течение 2 минут до легкого золотистого цвета.
Смешайте яйца с молоком, слегка взбейте вилкой.
Влейте яичную смесь в сковороду, поперчите, добавьте щепотку соли, снимите с огня.
Выложите на омлет половинки помидоров черри и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Отделите листья укропа и петрушки от стеблей.
Подавайте омлет, присыпав зеленью.
#вкусняшкииталии@biznes_italia #райскаяжизньвиталии@biznes_italia