Главная » Полезные статьи и информация » Болонья » Тоскана – рай для ценителей вина и колоритной нации.

Тоскана – рай для ценителей вина и колоритной нации.

«Люди подобны вину — если с годами они становятся лучше, значит, они очень высокого качества», Филипп Бувар.
Тоскана – рай для ценителей вина и колоритной нации.

Продегустируйте вина Кьянти, Брунелло ди Монтальчино, Монтепульчано на их родине. А если хотите совместить приятное с полезным и назначить деловую встречу, я квалифицированный итальянский переводчик в Италии, окажу помошь с переводом на её севере, в части городах Верона, Милан, Венеция, Падуя, Парме, Болонья.

А теперь, вернёмся к тосканским винам ).

Целых шесть провинций Тосканы (Ареццо, Флоренции, Пизы, Пистойя, Прато, Сиена) отмечены знаком производства Кьянти DOCG (высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина). Это старейшее и аутентичное место, где создают вино Кьянти Классико DOCG.

Кьянти Классико отличается запахом фиалки и сливы, фруктовым вкусом, а также выраженной кислотностью, которая усиливает его свежесть. Кухня Кьянти вобрала в себя традиции двух провинций — Флоренции и Сиены, здесь можно познакомиться с исключительными блюдами. Одним из примеров является тушеное мясо (задняя часть ноги теленка), которое подается с бобами, приправленными шалфеем, розмарином, чесноком и помидорами.

Брунелло ди Монтальчино – это первое итальянское вино, получившее знак качества DOCG. Зона его производства ограничивается городом Монтальчино, для него берут только виноград сорта Санджовезе, который местные называют «Брунелло». Это классическое вино, которое идеально подходит для красного мяса, жаркого, дичи, выдержанных сыров, его также позиционируют как «вино для медитации».

К юго-востоку от Сиены, недалеко от границы с Умбрией, находится прекрасный город Монтепульчано, который за его красоту окрестили «жемчужиной в шестнадцатого века». Как во всей области Сиены здесь можно попробовать «пичи» — самодельные спагетти, которые являются традиционным первым блюдом, их подают с мясным соусом или грибами. Нобиле ди Монтепульчано — знаменитое красное вино, происхождение которого восходит к 1300 году.

toscana wine1

Читайте также: