Главная » Города Италии » Master- chef в Италии в тосканском ресторане

Master- chef в Италии в тосканском ресторане

Почему так много людей в мире любят  блюда итальянской кухни?

Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, высококачественным  и здоровым мясом и отменным оливковым маслом и элитным красным вином, что  заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.

На заметку начинающему гурману:  что касается меню любого итальянского ресторана, то тут главное — запомнить две вещи. Во-первых, макароны (которые все без исключения зовутся пастой) — это не гарнир, а первое блюдо. Едят их без ножа, вилкой и ложкой. А, во-вторых, макаронные изделия безопасны для фигуры, в отличие от каллорийных соусов. Более того, итальянская кухня признана одной из самых полезных для здоровья, так как она сочетает в себе обязательное изобилие овощей, мяса , морепродуктов, приправ и зелени.  И как говорится:  Buon appetito!

Немного о Тоскане, Кьянти ….

Когда вы окажитесь во Флоренции, то в каждом ресторане вам будут предлагать вино Chianti (Кьянти).  Флоренция— это столица Тосканы. Более того, Флоренция находится в непосредственной близости к региону Кьянти, известному на весь мир своими винами.    Вина в Италии — это не просто традиция. Вина в Италии — это хлеб и вода. По мини-опросу итальянцев  в 2011 году оказалось, что итальянская семья в день выпивает бутылку-полторы вина. В день! Правда, семьей. Поэтому вину уделяется очень большое внимание как в деловой жизни, так и в туристической. Вино в Италии — это основной продукт экспорта, а винодельческие фирмы — это интереснейшая тема для туристических экскурсий.

Итак, Кьянти — это регион в Тоскане, который расположен между Флоренцией и Пизой. В нем существует 7 областей, каждая из которых производит свой вид вина. Все эти вина имеют в названии слово Кьянти, но только одно называется собственно Кьянти, а остальные имеют какие-нибудь дополнения, например, Кьянти Классико.

Производители этих 7 разновидностей вина Кьянти утверждают, что именно их вино — самое лучшее, но фактически вина отличаются только тем, в каком географическом месте находится винодельня. А также ценой. Кьянти Классик в два раза дороже, чем Кьянти, например. Первое — Кьянти Классик стоит в Италии 10 евро, а второе — просто Кьянти — 5 евро.

Конечно, в зависимости от места внутри региона Кьянти изменяются условия выращивания винограда, что как раз и отражается на цене и вкусе. Например, виноград, из которого делается вино Кьянти Классик, растет в сухой каменистой почве. Поэтому лоза такого винограда должна иметь сильную разветвленную корневую систему, чтобы дотянуться до воды, расположенной на значительной глубине. Это делает возделывание виноградников более трудоемким, чем тех, которые растут на почвах с большим черноземным поверхностным слоем. А потому и более дорогим вино Кьянти Классик, чем просто Кьянти.

К сожалению, виноград, который используется для вин в регионе Кьянти, практически не поступает в продажу на обыкновенный рынок, где можно было бы его купить и попробовать, чтобы понять разницу между этими специальными сортами и киш-мишем, который привыкли видеть в России. Чтобы попробовать такой виноград, нужно в сезон отправляться на винодельни и просить хозяев, чтобы вас, как сильно интересующегося туриста, угостили виноградом из виноградников Кьянти.

Технологии ферментизации виноградного сока держится в глубоком секрете и является коммерческой тайной каждой из виноделен.

На заменку!!! Это то, что Кьянти моложе чем 1 года не бывает! Чтобы вино стало «Кьянти», его выдерживают в бочках не меньше года, а потом после разлития в бутылки на усмотрение производителей — могут сразу в продажу запустить, а могут в своих подвалах похранить некоторе время. В бутылках вино Кьянти может храниться до 10 лет, только улучшая свои качества.

В Италии все процессы производства вина стандартизированы, и очень строго контролируются специальными органами. Поэтому производители могут получить соответствующие акцизные марки для продажи своего вина как соответствующего итальянскому стандарту DOCG (Denominazione di origine controllata e garantita ) только, если вино выдержано один год.

После вышепрочитанного, безусловно, разыгрывается аппетит и … если вы не только цените высокую гастрономию Италии, качество  здоровой пищи, но и не прочь полюбоваться живописной панорамой Тосканы, а именно Кьянти, то вам обязательно стоит побывать в ресторан „ La Botte di Bacco ” в Радда ин Кьянти, который  знаменит своей тосканской историей  и пользуется огромной популярностью в Кьянти.

За кухню отвечает молодой  шеф-повар и владелец ресторана Флавио Даурия, который входит в федерацию гильдии тосканских поваров, знает самые актуальные кулинарные тренды, но и сам активно их создает.

Господин Даурия  предлагает уже в течение 3-х лет курсы кулинарного искусства в своём ресторане, это  теоретический и практический курс на кухне, где шеф-повар знакомит в сопровождении переводчика с технологиями приготовления блюд итальянской кухни: от пасты, хлеба до мяса, также  преподаёт, как правильно  сочетать блюда из  мяса с вином.

Даурия  не стремится подражать модным тенденциям, всегда оставаясь верным самому себе и своему авторскому «я». Он предлагает старую тосканскую кухню, основными ингредиентами для которой служат вполне привычные для Италии продукты. Однако в авторской интерпретации шеф-повара они предстают в совершенно необычных сочетаниях и формах, но вкус блюд при этом остается все так же на высоте. Тосканская кухня базирована на высококачественном мясе и отменном оливковом масле из Кьянти, которое является базой ресторации всего мира.

Топ-блюдами ресторана  являются паппардэлле с рагу из дикого сиенского кабана, равиоли с пекорино и грушей, лазанья по очень старинному рецепту, который преподаётся лишь тем поварам, которые оканчивают высшее кулинарное училище имени Гуальтьере Маркезе, высококачественное филе из говядины в соусе из зелёного перца или в соусе кьянти классико, оссобуко в мировом соусе, ньокки в соусе из сыра горгонзола с грецкими орехами, знаменитая карбонара  с артишоками от Флавио и его мегаизвестные утка в апельсиновом соусе и тартар, маринованный в цитрусах.

Пасту фреску делает сам шеф-повар, к тому же весь хлеб и грисини различной формы выпекаются в  кондитерском цеху ресторана.

В 2011 году рестораны были присвоены 2 « вилки «  по справочнику гастрономии Michelin.

Не забывайте главное: продукты в ресторации во всём мире  могут быть одинаковыми или почти схожими, что касается вкуса и качества, идеи же с точки зрения кулинарии  и разнообразия блюд любой кухни мира – всегда разные !!!!

Ждём Вас!!!!